Il passito DOP di Pantelleria è uno dei liquori più conosciuti e apprezzati della Sicilia. Ricco di sapore e caratterizzato da un gusto unico, si ottiene dalla fermentazione di mosto di uve fresche. Presente spesso sulla tavola dei siciliani, si accompagna generalmente a dolci e dessert ed è per questo un vino da gustare a fine pasto. Il passito rappresenta quindi la massima espressione della cultura enogastronomica locale ed  è in grado di esprimerne al meglio anche la passione che questa terra ha per la produzione di vini e alcolici. Tuttavia, per esser certi della sua originalità, il consiglio è di acquistarlo sempre presso un rivenditore della zona. A questo proposito, ad esempio, l’Azienda Agricola Bonomo offre il migliore vino passito DOP di Pantelleria. Questa realtà a conduzione famigliare vanta infatti una produzione di vini e oli biologici, specialità e prelibatezze locali di altissima qualità realizzate con ingredienti di prima scelta. Il passito è in realtà soltanto uno dei tanti prodotti disponibili presso l’azienda agricola.

Passito DOP di Pantelleria e altri prodotti siciliani: dove trovarli

La grande peculiarità di questo prodotto è data dal processo di produzione. Tutte le operazioni di vinificazione, appassimento e alcolizzazione delle tipologie liquorose vengono effettuate soltanto presso l’Isola, rendendo perciò questo vino particolarmente pregiato.  Non solo, presso l’Azienda Agricola Bonomo è possibile acquistare anche i capperi di Pantelleria, un altro prodotto tipico di questa terra e caratterizzato da un gusto unico. I capperi sono infatti l’ingrediente perfetto per donare ai piatti un sapore forte e ben riconoscibile. L’azienda offre inoltre la possibilità di acquistare anche olio biologico e origano, una spezia dal gusto deciso ed elegante. L’Azienda Agricola Bonomo è aperta tutti i giorni dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13 e dalle 16 alle 21. Per maggiori informazioni sui servizi offerti e sui prodotti disponibili, è possibile visitare il sito web o contattare l’azienda telefonicamente.