La migliore gelateria senza glutine a Casalecchio di Reno

Poche persone saprebbero rinunciare in estate ad una golosa coppa di buon gelato artigianale, consumata conversando piacevolmente con amici al tavolo di una gelateria, magari seduti in una terrazza con di fronte l’azzurro del mare Mediterraneo.

Il gelato è uno dei più rinomati dolci che l’Italia ha esportato in tutto il mondo. Trae le sue origini dal sorbetto che gli arabi avevano introdotto in Sicilia nel nono secolo D.C., costituito di acqua, zucchero, aromi e spezie, raffreddato utilizzando la neve raccolta sull’Etna o su altri monti in inverno e conservata fino all’estate in apposite buche del terreno, utilizzando la paglia come materiale per evitare la dispersione del freddo.

Il gelato artigianale è senz’altro da preferire al gelato industriale e viene prodotto utilizzando come ingredienti base latte, zucchero e panna, cui vengono aggiunti vari altri ingredienti (frutta, uova, cacao, caffè) che permettono di ottenere una miriade di golosissimi gusti.

Da anni nella produzione del gelato si è venuti incontro alle necessità di tutte quelle persone che, per motivi etici o di salute, cercano un prodotto confezionato secondo standard vegani o che possa essere utilizzato in sicurezza da chi è affetto da celiachia.

La ricerca di una gelateria senza glutine a Casalecchio di Reno porta dritti alla gelateria Ambaradan. Amaradan che assicura, oltre a una rigorosa scelta delle migliori materie prime, l’esclusione dei derivati animali (latte e uova) nei gelati per vegani e l’assenza di qualsivoglia contaminazione da glutine nei gelati per celiaci. La gelateria senza glutine a Casalecchio di Reno produce anche ottime torte per celiaci.

Naturalmente Ambaradan produce gelati destinati a tutti gli amanti di questo dolce tra cui:

  • coppette di gelato piccole, medie grandi;
  • vaschette di gelato da 500g, 750g, 1000g;
  • frappè di gelato;
  • granita siciliana alla frutta fresca;
  • brioche siciliana con gelato;
  • cassatina siciliana con ricotta di Mazara del Vallo;
  • milkshake con gelato al fior di latte e frutta fresca.